首页 >> 新闻公告 >> 校园新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
校园新闻 >> 正文
【产教融合】用眼和耳去感受社会
日期:2020-11-19 09:40:00  发布人:admin  浏览量:24

四个半月的实习之旅 ,这是一次用自己的眼和耳去感受社会环境的机会。两个多月过去了,我学到了许多在学校学不到的东西,从而更深体会到自己的不足。刚开始到企业实习的时候,感到很陌生和担忧,担心自己做不好会给学校和自己丢面子。但在师傅的耐心辅导和手把手的帮助下,我严格要求自己,在实习中勤学好问,做事积极,绝不拖拉。终于使自己从一个门外汉练就成为一个合格的企业员工,受到了公司的好评。我的体会是:

一是要有良好的学习习惯。走向社会不同于学校的单一,在实际工作岗位上,一定要有好学精神,决不能摆出一副大学生的架子,遇事要多问,多想,把学校学到的知识巧妙地运用到实践中去,这样,我们才会有进步。

二是遇事要独立、果断。在师傅的传授下,自己逐步掌握了一些基本技能,如何在技术上不断提升,这就要求我们不能怕动脑筋,什么事情都依赖师傅,要学会自己独立思考、提升解决问题的能力。

三是工作上要有目标。通过两个多月的实习,我明白了工学结合的重要性,只是学校培养我们的一个重要途径,将为我们今后走上社会参加工作打下坚实的基础,只有通过实习的锻炼才能提升自己。

1.jpg

通过实习,我也深深体会到父母的艰辛。在这里我要说一声爸爸妈妈辛苦了,我一定会努力学习,好好工作。

(19幼师一班  李友谊)

核发: 点击数:24收藏本页

招生就业

金山职业技术学院版权所有Copyright ©2017 Jinshan Vocational Technical College.All Rights Reserved.


地址:江苏省镇江市扬中金山路1号金山职业技术学院 | 邮编:212200 | 电话:0511-88020200 88020126 88020127 苏ICP备11004301号