首页 >> 新闻公告 >> 校园新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
校园新闻 >> 正文
安全重于泰山
日期:2020-10-13 10:00:15  发布人:admin  浏览量:70

10月12日,学院在大学生活动中心3楼会议室召开了行政办公会。学院领导班子成员及各系部、处室负责人参加会议,会议由常务副院长林雨生主持。本次会议突出了校园安全这一关键重点。

学院主要领导朱小明围绕当前学院的安全管理,全面周到地作了分析,指出了一些现象,在此基础上,他从四个方面提出了明确要求。

一是要高度重视安全工作。全院各级单位、领导要提高政治站位、保持清醒头脑、始终把安全生产责任扛在肩上。

二是要狠抓教育和防范。要从各类高校安全事件上引以为戒,突出安全事故的影响与危害,在全院范围内真刀真枪地开展安全主题教育工作,确保学生入脑、入心、入行。

三是要全面排查安全隐患。其中,消防安全隐患表现为烟头、大功率电器等,饮食安全隐患表现为学院食堂加工的每一个环节,学生人身安全隐患表现为学生的心理和生理的健康。

四是要切实加强疫情防控。面对常态化的疫情防控形势,要统筹学院建设发展和防疫的关系,全力达到双赢效果。

朱小明最后还强调,必须进一步推动安全责任落实,坚决执行“一岗三责”制度,从分管领导到值班人员,再到系部各负责人、教师,从上到下,明确每一个环节的岗位责任,让安全责任分解到每个岗位,落实到具体人身上,切实打通“最后一公里”。要狠抓督导问责,让安全工作真正成为带电的“高压线”,确保责任落实落细。

(党政办  朱禹丞)

核发: 点击数:70收藏本页

招生就业

金山职业技术学院版权所有Copyright ©2017 Jinshan Vocational Technical College.All Rights Reserved.


地址:江苏省镇江市扬中金山路1号金山职业技术学院 | 邮编:212200 | 电话:0511-88020200 88020126 88020127 苏ICP备11004301号