首页 >> 新闻公告 >> 校园新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
校园新闻 >> 正文
我院及早谋划2020年新生军训工作
日期:2020-10-09 09:35:55  发布人:admin  浏览量:1

为了增强新生的国防观念和国家安全意识,锻炼新生意志和毅力,培养艰苦奋斗、坚毅勇敢的品质,增强组织纪律性和团结协作意识,我院从四个方面及早谋划2020年新生军训工作,确保新生军训工作顺利开展。

军校超前对接。学期初,学院军训领导小组与陆军军事交通学院军训教官对接,科学制定军训计划,合理安排训练时间,控制合适训练难度,同时明确训练注意事项。

开展学生的思想教育。学院通过召开新生军训动员会、观看强军爱国影片等方式,宣传军训的重要意义,调动学生参加军训的积极性、主动性和自觉性。

建立完善组织架构。学院在成立军训工作领导小组基础上,召开专项会议,安排新生军训期间的指导老师,明确军训的目的、内容、职责。加强指导老师与承训教官的协调与配合,及时了解军训过程中学生的思想动态和身体状况,主动沟通,处理军训遇到的困难和问题,确保新生军训安全,确保完成军训任务,保障军训质量。

切实做好后勤保障工作。学院制定了军训应急处理方案,加强了宿舍及食品安全检查,合理统筹协调安排了军训军官的饮食、住宿等事宜,并为全体新生发放了崭新军训服装。

(党政办  朱禹丞)

核发: 点击数:1收藏本页

招生就业

金山职业技术学院版权所有Copyright ©2017 Jinshan Vocational Technical College.All Rights Reserved.


地址:江苏省镇江市扬中金山路1号金山职业技术学院 | 邮编:212200 | 电话:0511-88020200 88020126 88020127 苏ICP备11004301号