首页 >> 新闻公告 >> 校园新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
校园新闻 >> 正文
最真中秋情 最爱夕阳红
日期:2020-10-07 08:27:46  发布人:admin  浏览量:0

——院团委开展“情系中秋佳节,爱满夕阳别样红”慰问行动

“老吾老以及人之老”,敬老、爱老是中华民族的传统美德,在中秋佳节来临之际,9月30日下午,我院青年志愿者服务队走进勤丰居家养老护理中心开展了“情系中秋佳节,爱满夕阳别样红”慰问行动。

微信图片_20201006104538.jpg

在敬老院里,志愿者们拉着老人的手与老人们亲切交谈,并祝福老人们中秋节快乐,在询问老人们的身体和生活状况时叮嘱他们天气渐渐凉了,要多加衣物,注意身体健康。随后老人们听说我们是特意来陪他们过中秋时,一些老人感动得热泪盈眶。当我们将准备好的香蕉、橘子等慰问品分发给每位老人时,老人们品尝着香甜的水果和月饼,感受着社会的关爱,在亲切的祝福问候声中,他们沧桑的脸上绽开了幸福的笑容,感激之情溢于言表。

微信图片_20201006104117.jpg

社会需要爱的传递者,需要老吾老以及人之老的精神。此次活动,我院青年志愿者服务队用自己的真心去点燃孤寡老人寂寞孤单的内心,为老人们平淡的生活增添了一抹色彩,同时也让老人们感受到了来自社会各界的关怀,让老人们也能感受到暖暖的爱意,并且也让老人过了一个喜庆、祥和的中秋佳节!

微信图片_20201006104232.jpg

(团委  孙余超)

核发:admin 点击数:0收藏本页

招生就业

金山职业技术学院版权所有Copyright ©2017 Jinshan Vocational Technical College.All Rights Reserved.


地址:江苏省镇江市扬中金山路1号金山职业技术学院 | 邮编:212200 | 电话:0511-88020200 88020126 88020127 苏ICP备11004301号