首页 >> 新闻公告 >> 校园新闻 >> 详细内容
校园新闻 >> 正文
暑期连线金山学子·我的暑期生活(一)
日期:2020-08-05 08:50:05  发布人:admin  浏览量:4

暑假的到来,代表着一学期的生活已落下帷幕,我的假期计划也要“搬上讲台”了。

       早在上学时,我就憧憬过假期要参加社会实践,自食其力。暑假一开始,我就积极寻找工作岗位,终于找到了一份收银的工作,刚开始因为粗心错过几次钱,随着时间的推移,我做的愈发得心应手,一转眼,收银工作已经快要落下尾声了,就在最后一天时,有一位老爷爷靠在我后方的冰柜上和别人闲聊,聊着聊着话题就转到了我的身上,他先是看我收了会儿银后转头对旁边的人说:“这收点钱怎么动作这么慢,一样的东西直接按数字加上去不就完了,非要一个一个扫描,真笨。”这话并没有压低音量,直接传到了我的耳边。我心想:“真是站着说活不腰疼,有的物品外观看着差不多但条形码不一样,价格也不一样,需要一个一个的扫描,而相同的物品,我自然会直接叠加,如果都按他所说来做,那超市产生的损失又由谁来承担呢?居然还骂我。”但我没有和他继续理论,而是随他说去,又过了一会,那位老爷爷的朋友走了,他来到我面前要买一个塑料袋,我心中还有怨气,收了他的钱后,将塑料带扔在台上,也不看他就去干自己的事了,这让他非常生气,直接闹了起来,一直大喊大闹说我不尊重他,这家超市的员工都是什么素质,还去了前台投诉了我,要见我们老板,前台的工作人员说了很多好话,不停的道歉,才让这场风波平息下去,我心中五味杂陈,既委屈又愧疚,委屈的是明明是他先对我进行了辱骂,还好意思在这大吵大闹。这件事明明是我的责任,却要让别人因为我的错误买单,给我善后,还给超市也带来了不好的影响。冷静下来后,我又不禁感到一阵后怕,还好当时老板不在,这件事也没有上报,如果因为这件事而被开除那可真是因小失大了。

这次的社会实践,让我学到了很多在校学不到的东西,使我充分理解“先处理情绪,再处理事情”这句话的道理,这个道理将深深存放在我的心中,照亮我未来前进的道路。

(19高铁1班  冷烨姣)

核发: 点击数:4收藏本页

招生就业

金山职业技术学院版权所有Copyright ©2017 Jinshan Vocational Technical College.All Rights Reserved.


地址:江苏省镇江市扬中金山路1号金山职业技术学院 | 邮编:212200 | 电话:0511-88020200 88020126 88020127 苏ICP备11004301号