首页 >> 新闻公告 >> 校园新闻 >> 详细内容
校园新闻 >> 正文
金山学院专业特色——电气自动化
日期:2020-08-02 00:00:00  发布人:admin  浏览量:23

       6.jpg

       培养目标:

本专业培养的学生要具备电工技术、电子技术、控制理论、自动检测与仪表、信息处理、系统工程、计算机技术与应用和网络技术等较宽广领域的工程技术基础和一定的专业知识,能在运动控制、工业过程控制、电力电子技术、检测与自动化仪表、电子与计算机技术、信息处理、管理与决策等领域从事系统分析、系统设计、系统运行、科技开发及研究等方面工作的高级工程技术人才。

       就业岗位:

学生毕业后主要从事与电气工程有关的系统运行、自动控制、电力电子技术、信息处理、试验分析、研制开发、经济管理以及电子与计算机技术应用等领域的工作。

       主干课程:

电工电子技术、电机与电气控制、自动控制理论、电机与电力拖动、可编程控制器原理及应用、工厂供电技术、C语言程序设计、单片机技术等。

       专业技能证书:

 电工证、钳工证、 焊工证、AUTO CAD制图

       发展趋势:

电气自动化专业每一个领域都有广泛的应用,涉及到工业生产的每一个环节。目前是我国电力系统中的一个重要发展领域,未来也是一个重要的方向。新形势下,发展创新是电气自动化领域的发展的关键性要素。

(招生办  徐步翔)

 
核发: 点击数:23收藏本页

招生就业

金山职业技术学院版权所有Copyright ©2017 Jinshan Vocational Technical College.All Rights Reserved.


地址:江苏省镇江市扬中金山路1号金山职业技术学院 | 邮编:212200 | 电话:0511-88020200 88020126 88020127 苏ICP备11004301号