首页 >> 新闻公告 >> 校园新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
校园新闻 >> 正文
金山学院专业特色——高速铁路客运乘务
日期:2020-07-27 09:50:55  发布人:admin  浏览量:30

IMG_1061.jpg

培养目标:

通过专业课程,实操运用,培养一批具有职业道德,专业素养的航空、铁路乘务员。

就业岗位:

全国各大铁路、轨道交通公司从事高铁、动车、地铁等乘务与管理工作。动车、高铁车厢、高铁餐吧乘务员,Z/T/K列车乘务员,车站售票员,车站检票员,车站客运员,车站安检员,车站VIP接待员,铁路客服代表,车站商业服务,乘务安全员。也可在机场安检、机场免税店、VIP贵宾服务、候机引导、值机票务等岗位。

主干课程:

高速铁路乘务实务、轨道交通服务礼仪、职业形象设计与化妆、高铁动车组服务、高速铁路安全运营管理、高速铁路客运组织与服务、铁路客运英语、客舱服务与管理、形体礼仪、客运英语、旅游心理学、普通话、化妆技巧与形象设计、列车服务、铁路基本安全常识、计算机等。

专业技能证书:

英语四六级、计算机二级、高级育婴师、茶艺师、化妆师、导游证等。

发展趋势:

高铁专业以市场为导向,以就业岗位为依据,培养思想政治觉悟高,能践行社会主义核心价值体系,全面发展,能适应管理、服务一线需要的,既有良好的形象,又具有较高的岗位职业技能,有良好的语言表达及公共关系处理的综合能力的高素质技术技能型人才。

(招生办  徐步翔)

核发: 点击数:30收藏本页

招生就业

金山职业技术学院版权所有Copyright ©2017 Jinshan Vocational Technical College.All Rights Reserved.


地址:江苏省镇江市扬中金山路1号金山职业技术学院 | 邮编:212200 | 电话:0511-88020200 88020126 88020127 苏ICP备11004301号