首页 >> 新闻公告 >> 系部动态 >> 详细内容
系部动态 >> 正文
经验分享让“专接本”学习更具活力
日期:2020-09-11 09:17:05  发布人:admin  浏览量:0

为了增强2020级学生学习信心,进一步激发积极性,让他们了解更多关于专接本的信息,及时解决和处理在接本中遇到的各种困难和问题,近日,我院现代服务与管理系学前教育专业举办了“专接本”新老生学习经验交流会,本次交流会邀请了我院19级学前教育专业张银丽同学进行了经验分享, 20级学前教育专业全体学生参加。

1.jpg

会上,张银丽同学首先阐述了对学科的认识,并鼓励学弟学妹们要充满信心,同时分享总结了四点学习方法:一是课前预习上课内容,搜索历年真题,并在书中标识记录;二是上课过程中记录难题,课后通过各种渠道解决问题;三是课后梳理知识点,做好笔记;四是制定计划,考前复习历年真题和笔记。

2.jpg

张银丽同学还着重介绍了五点考试经验:

1.进考场把姓名、准考证号等写完之后,直接写名词解释和主观题。

2.在答题的过程中一定要分条分点的答题,字迹工整、清晰。

3.遇到简答题的时候,在空间足够的情况下,把简答题当做论述题来作答,尽量以论述题的形式作答。

4.在考试过程中遇到不会的题,千万不要空白,只要言之在理、与题目有一定联系都有可能得分,但空白一定没分。

5.论述题可以写一些启发性或者对学前教育价值探讨的论述,字数要稍多一点,不要给改卷老师扣分的机会。

最后,在场同学踊跃咨询,各抒己见,气氛十分活跃。

(本科部 王文仪)

核发:admin 点击数:0收藏本页

招生就业

金山职业技术学院版权所有Copyright ©2017 Jinshan Vocational Technical College.All Rights Reserved.


地址:江苏省镇江市扬中金山路1号金山职业技术学院 | 邮编:212200 | 电话:0511-88020200 88020126 88020127 苏ICP备11004301号