首页 >> 新闻公告 >> 系部动态 >> 详细内容
新闻公告
 
系部动态 >> 正文
本科部组织开展“专接本”班级入暑专题教育
日期:2020-07-07 16:51:08  发布人:admin  浏览量:0

2020级“专接本”新生6月22日开课以来,师生热情饱满,教学秩序稳定,广大学生对“专接本”课程产生了新鲜感和极大的兴趣。转眼间三周即将过去,暑假将至,为了引导学生过一个充实而有意义的暑假,我院“专接本”各班召开主题班会,对学生开展专题教育活动。

一是提高学生学习自觉性。“专接本”考试是自学考试的一种形式,自学要求学生有高度的自觉性,坚决克服“碰运气试试看”、“只要在校期间上课听听背背”、“专接本考试可以临时抱佛脚”等错误认识,强化功夫一定要花在平时的意识。

2.jpg

二是树立必胜信念。经过三周的学习,少数学生感到基础较差,力不从心,各班主任对他们积极引导,并通过一些往届生克服困难,通过考试的实例激发他们的学习积极性,鼓励他们更要利用暑假这么一个极好的机会,赶上和超过其他同学。

三是改进学习方法。“专接本”学习方式很多方面不同于专科,要求学生恰当地设计好自己的学习目标,制定好切实可行的学习计划,主动改善自己的学习环境,有效利用学习载体,正确对待电视、网络等学习工具的两面性,合理开发学习资源,寻求他人的帮助和指导,通过老师、同学、校友、同专业的校外学生等人的学习激励或支持,改进自己的学习方法。

各班还通过主题教育活动教育学生在暑假做到严格执行防控要求、遵纪守法、注意各类安全、按时按要求返校等。同学们纷纷表示一定要按照学校的各项要求去做,让进入“专接本”学习的第一个暑假过得充实有意义。

(本科部  王种银)

核发:admin 点击数:0收藏本页

招生就业

金山职业技术学院版权所有Copyright ©2017 Jinshan Vocational Technical College.All Rights Reserved.


地址:江苏省镇江市扬中金山路1号金山职业技术学院 | 邮编:212200 | 电话:0511-88020200 88020126 88020127 苏ICP备11004301号