首页 >> 新闻公告 >> 系部动态 >> 详细内容
系部动态 >> 正文
与“360”共商申请“1+X”考点工作
日期:2020-07-02 10:26:07  发布人:admin  浏览量:0

2019年2月,国务院发布《国家职业教育改革实施方案》(通常称为“职教20条”)中提出从2019年开始,在职业院校、应用型本科高校启动“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点(简称“1+X证书制度试点”)工作。从2019年起,现代农业、先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业等20个领域技能人才紧缺,首批5个职业技能领域,包括建筑工程技术、信息与通信技术、物流管理、老年服务与管理、汽车运用与维修技术等,率先进入“考证”时代。

IMG_20200619_083956.jpg

为贯彻落实“职教二十条”,推进“1+X证书制度”和“现代学徒制”试点工作,今年5月底,我系向省教育厅申请了网络安全评估“1+X”考点。日前,我系谭延良主任、赵不贿副主任和相关课程教师与360集团相关负责人武晶就推行网络安全评估考点相关事宜进行了洽谈。从师资配置、教学平台搭建、实训平台建设,到实训实习工作、就业安排等事宜进行了深入沟通交流。

(机电与交通系  陈丽娜)

核发:admin 点击数:0收藏本页

招生就业

金山职业技术学院版权所有Copyright ©2017 Jinshan Vocational Technical College.All Rights Reserved.


地址:江苏省镇江市扬中金山路1号金山职业技术学院 | 邮编:212200 | 电话:0511-88020200 88020126 88020127 苏ICP备11004301号