首页 >> 新闻公告 >> 系部动态 >> 详细内容
新闻公告
 
系部动态 >> 正文
课堂教学与实际工作零距离
日期:2020-06-28 09:02:10  发布人:admin  浏览量:0

——经济与贸易系会计综合实训圆满结束

会计岗位综合实训教学是近年提出并广泛应用于会计实践教学的一种成功的方式,是培养会计专业实践技能的重要方式,它极大地促进了会计专业实践技能的提高,是高职院校会计教学不可或缺的重要内容。2020年6月22日至6月24日,经贸系18、19级会计专业在二号教学楼进行了为期一周的会计综合实训。

本次会计综合实训包括整理企业会计凭证、填写会计账簿、编制财务报表等内容。通过对企业会计模拟实训,这样可以系统地掌握企业会计核算的全过程,从而加强同学们们对会计理论和知识的理解与认识,完成从理论到实践的认知过程。同学们对实训课程非常感兴趣,都认真完成了老师所布置的实训任务。有着丰富企业会计实践经验的张敏老师也非常耐心地指导同学们,帮助大家解决在实训过程中遇到的问题。

同学们纷纷表示,这样的综合实训能开阔视野,增进大家对社会、企业的了解和认识,为即将进入社会从事财会工作的他们奠定良好的基础。

(经济与贸易系 朱婉莹 )

核发:admin 点击数:0收藏本页

招生就业

金山职业技术学院版权所有Copyright ©2017 Jinshan Vocational Technical College.All Rights Reserved.


地址:江苏省镇江市扬中金山路1号金山职业技术学院 | 邮编:212200 | 电话:0511-88020200 88020126 88020127 苏ICP备11004301号